Rakia Schweiz
  • Home
  • Sortiment
  • Was ist Rakia?
  • Kontakt
  • Mehr
    • Home
    • Sortiment
    • Was ist Rakia?
    • Kontakt
Rakia Schweiz
  • Home
  • Sortiment
  • Was ist Rakia?
  • Kontakt

Was ist Rakia?

Allgemeines

Anwendungsmöglichkeiten

Herkunft & Herstellung

 Rakia ist ein traditioneller Obstbrand aus den Balkanstaaten, typischerweise hergestellt aus Früchten wie Pflaumen, Trauben oder Aprikosen, mit einem Alkoholgehalt von 40% oder mehr. Bulgarische Rakia gilt als die Beste, dank hochwertiger Zutaten aus fruchtbarem Boden und günstigem Klima, jahrhundertealter Traditionen und strengen Qualit

 Rakia ist ein traditioneller Obstbrand aus den Balkanstaaten, typischerweise hergestellt aus Früchten wie Pflaumen, Trauben oder Aprikosen, mit einem Alkoholgehalt von 40% oder mehr. Bulgarische Rakia gilt als die Beste, dank hochwertiger Zutaten aus fruchtbarem Boden und günstigem Klima, jahrhundertealter Traditionen und strengen Qualitätskontrollen, die mit dem Deutschen Reinheitsgebot für Bier vergleichbar sind. Sie hat zudem einen so hohen kulturellen Stellenwert in Bulgarien, dass man kaum ein Dorf betreten kann, ohne auf ein Glas hausgemachten Rakia eingeladen zu werden. 

Herkunft & Herstellung

Anwendungsmöglichkeiten

Herkunft & Herstellung

Unser Hersteller ist die Isperih Destillerie, benannt nach der kleinen Arbeiterstadt im Nordosten Bulgarien. Die Destillerie, die als kleiner Workshop für Destillat mit Verbindung zur Schweiz angefangen hat, konnte sich in Bulgarien durch erstklassige Rakia schon bald einen Namen machen. Mit dem raschen Wachstum innerhalb Bulgariens und d

Unser Hersteller ist die Isperih Destillerie, benannt nach der kleinen Arbeiterstadt im Nordosten Bulgarien. Die Destillerie, die als kleiner Workshop für Destillat mit Verbindung zur Schweiz angefangen hat, konnte sich in Bulgarien durch erstklassige Rakia schon bald einen Namen machen. Mit dem raschen Wachstum innerhalb Bulgariens und der Pensionierung des Importeurs, verblasste die Verbindung zur Schweiz allmählich. Eine Tradition, die mit unserer Unterstützung wiederbelebt wird.

Anwendungsmöglichkeiten

Anwendungsmöglichkeiten

Anwendungsmöglichkeiten

 

  • Pur geniessen: Rakia wird traditionell als Aperitif oder Digestif pur serviert. Geniessen Sie sie bei Zimmertemperatur oder leicht gekühlt, traditionell wird Rakia zusammen mit einer Vorspeise serviert.
  • In Cocktails: Experimentieren Sie mit Rakia in Cocktails. Mischen Sie sie beispielsweise mit Zitronensaft und Honig für einen erfrischend

 

  • Pur geniessen: Rakia wird traditionell als Aperitif oder Digestif pur serviert. Geniessen Sie sie bei Zimmertemperatur oder leicht gekühlt, traditionell wird Rakia zusammen mit einer Vorspeise serviert.
  • In Cocktails: Experimentieren Sie mit Rakia in Cocktails. Mischen Sie sie beispielsweise mit Zitronensaft und Honig für einen erfrischenden Drink oder kreieren Sie einen fruchtigen Rakia-Sour.
  • Zum Dessert: Rakia passt hervorragend zu süßen Nachspeisen wie Baklava, Obstkuchen oder Schokoladendesserts. Ihr intensives Aroma harmoniert gut mit den süssen und reichhaltigen Geschmacksnoten.
  • Bei geselligen Anlässen: Rakia spielt eine zentrale Rolle bei Festen und Familienfeiern. Servieren Sie sie in geselliger Runde, um traditionelle Zeremonien und Feierlichkeiten zu bereichern. Eine hochwertige Flasche Rakia ist auch ein geschätztes Geschenk.

import@rakiaisperih.ch I +41 78 403 37 83

Diese Website verwendet Cookies.

Wir setzen Cookies ein, um den Website-Traffic zu analysieren und dein Nutzererlebnis für diese Website zu optimieren. Wenn du Cookies akzeptierst, werden deine Daten mit denen anderer Nutzer zusammengeführt.

AblehnenAnnehmen